您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

30余万株秋菊国庆“绽放”天颐湖畔

    信息来源:2017-09-20

  秋意渐浓,赏菊正当时。首届泰山天颐湖菊花艺术节将于10月1日开幕,30余万株、400多个品种的秋菊与格桑花、鼠尾草等应季花卉将在天颐湖畔恣意绽放,呈现出以菊为主题的金秋花海景致。

  本届泰山天颐湖菊花艺术节将持续一个半月,是泰安乃至省内旅游业难得一见的大型菊花展览。艺术节上展出的菊花,不仅包含300多个市面上难得一见的精品菊花品种,更有绿菊、什锦菊等珍稀名贵品种展出。“金龙迎宾”昂首甩尾、“蝶恋”“蝶舞”清新俊雅、“菊香雅韵”香溢天颐阁栈桥、“旋转花梯”气势磅礴、“花瀑”构思巧妙、“嫦娥望月”飘逸清灵、“金猴抱福”喜庆祥和……各种样式的菊花造型展也将惊艳亮相,与浪漫的荷兰风车、摩天轮,共同构成独属于天颐湖的金秋美景。

  为了让广大游客玩得尽兴,菊花艺术节还有花车巡游、菊花茶艺、名家书画展、古筝表演、太极表演、瑜伽表演等丰富多彩的演艺、文化主题活动,让菊香、茶香、墨香相互萦绕,让游客在赏景游览的同时,体验和感受到中国源远流长的菊文化。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有